ILYADEMUTSKY

The Composer's Official Website

Posted on May 3, 2016

Из интервью Соломона Волкова Александру Генису на Радио Свобода:

Соломон Волков: Я посетил четыре представления в Большом, самое сильное впечатление на меня произвел балет «Герой нашего времени». Это – новый балет, не классический, композитор Илья Демуцкий, постановщик из Лос-Анджелеса , которого тем не менее зовут Юрий Посохов. Кстати, прочел в биографии Демуцкого, что он учился в Сан-францисской консерватории, сейчас живет в Петербурге.

Александр Генис: Два встречных потока.

Соломон Волков: Принимал участие в постановке в качестве режиссера и сценографа знаменитый сейчас Кирилл Серебренников.

Александр Генис: Ну и как, похоже на Лермонтова?

Соломон Волков: Я бы как раз предпочел, чтобы в заголовке не было отсылки к Лермонтову. Можно было бы назвать «Герой нашего времени», но безотносительно к Лермонтову. Там зачитываютперед каждым эпизодом, а их было три – «Бэла», «Тамань» и «Княжна Мэри», длинные куски из романа — вот это совершенно зря.

Александр Генис: Меня всегда удивляет, когда в балете звучат слова.

Соломон Волков: Там поют еще на сцене, выходит солистка и поет. Так что в данном смысле это совсем не традиционный балет с очень талантливой музыкой, с прекрасными режиссерскими идеями Серебренникова, сценография очень эффектная Посохова. Все вместе взятое – чрезвычайно привлекающее зрелище. Уже после моего отъезда из Москвы я был рад узнать, что спектакль получил несколько «Золотых масок» – а это престижный приз.

Читайте и слушайте интервью полностью на сайте Радио Свобода